首頁‎ > ‎訊息公告‎ > ‎

109學年度設計群專題成果展「藝想室界」精彩展出作品。

張貼者:2021年1月24日 下午4:40‎[教師-設計]‎盧筠凡
「藝想室界」精彩展出作品介紹
本屆三年級專題展主題為「藝想室界」,以「異想空間與天馬行空」來創作命名,在藝術的世界裡自由自在的設計創意。名稱裡的「藝」是藝術,代表廣告設計科,「室」代表的是室內設計科,期望來此參觀的賓客能置身在藝術人文的殿堂中。本次展出內容涵蓋「室內空間設計、平面設計、創意商品、微電影創作、產品設計」等多元內容的展現。
特別的本屆廣設科同學從平面設計跨域至產品設計,「Ultraflyest」專題組,主題是一雙由3d列印打印出來的概念鞋款,藉由這次的專題,我們摸索到3D列印更扎實的技術,也希望我們勇於嘗試的精神能給學弟妹一個良好的榜樣。室設科同學更藉由「創生設計」的概念!將老屋、傳統產業加以創新、改變,吸引新的視線與共鳴,讓人們再次看見與認識,進而熟悉傳統產業為目的,在此次專題中,我們將三年所學的所有技巧都應用致我們的作品中,並用近一年的時間,從基地考察、地形分析,再到平面圖繪製,3D建模和實體模型製作,希望將作品的完成度發揮到百分之百!其中「灣潭玫瑰草莓園」專題組,學生透過業主的多次訪談了解規劃的重點,希望讓更多年輕族群可以入園、並認識果農業的生態,所以在設計上將空間規畫重新整合,設置體驗園區、遊戲區和用餐區,讓內部空間更加豐富,手法上也運用在校所學的技法「仿生設計」和「群化原則」,和光影投射的技巧,讓空間看起來更具生命力,也藉由觀察與模仿作物的造型,更深入認識草莓如何生長及品種之間的差異,並了解果農業的工作內容、產業生態等等。期許舉辦這次的校外展,更加凝聚學生激發創意的潛能,進而將所學應用在未來的現實生活。























Comments