首頁‎ > ‎訊息公告‎ > ‎

大竹國中60週年校慶主題藝術創作教學活動 - 彩繪牆壁

張貼者:2018年10月27日 下午8:31‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ 已更新 2018年10月30日 上午12:38 ]
啟英高中實廣三甲的學生與指導老師黃仁威老師,在大竹國中進行彩繪牆壁活動,學生發揮了創意精神,從紙本上延伸到主題性的牆壁彩繪活動。
繪畫的主題種類多:包含「自治市活動、教師節感恩活動、科技節、隔宿露營、獨輪車校隊、班際籃球比賽、橄欖球校隊、國際教育、管樂隊、園遊會、歲末聯歡、登山活動」。

這次的主題是由大竹國中的學生與啟英高中的學長姐合作,大竹國中的學生先依大竹國中學校特色,進行主題性的草圖繪製,啟英設計群的學長姐再用草圖當基底,熟練成形精細線稿,大竹國中用強力水柱,水洗牆壁,再以螞蟻雄兵方式,動用大量同學粉刷白色水泥漆,經過來回數次和大竹國中主任不斷的溝通與修正後,最後由啟英的學長姐進行最終的彩色稿上色,過程中還遇到雨天耽誤了繪圖的時間,但學生風雨無阻,努力揮灑汗水也要完成這項任務

活動當天因為紫外線過強,指導老師黃仁威老師與同學甚至都被曬傷,留下英雄的戰績,而當天彩繪牆壁活動,大竹國中曾校長也全程陪同學生一同彩繪,最後終於完成這幅既美麗又有意境的牆壁彩繪,也在老師與同學們的心中留下無比的汗水與回憶。也謝謝辛苦指導學生的黃仁威老師與同學們的付出。




































Comments