首頁‎ > ‎訊息公告‎ > ‎

啟英高中成立「設計群就業導向專班」,桃園市長見證並推動產學合作

張貼者:2018年11月14日 上午2:01‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ 已更新 2018年11月14日 下午3:40 ]

系統家具目前已躍昇消費者居家空間規劃的主要首選,不僅建材符合當今環保要求,施作工期縮短,更能提供室內設計師多樣的規劃思維,因此在台灣從系統家具的銷售端到設計製造商無不蓬勃,系統家具產業需要大量具備結構、比例、色彩、造型…等,專業領域的技術人才,所以啟英高中室內設計科與台灣廚具櫥櫃廠商發展協會合作辦理「系統家具設計製造」就業導向課程專班。

啟英高中室內設計科原承襲76年成立之室內佈置科,十幾年的優良傳統,已經培養出不少業界的優秀人才,不僅技藝績效優良,榮獲得全國學生技藝競賽「室內設計」職種金手獎;升學方面今年也有20位學生考取國立科大,國立台灣師範大學今年僅錄取6名學生啟英室設科就有2名。

學校與台灣廚具櫥櫃廠商發展協會顏憲權理事長及吳聰明榮譽理事長金多次的協調,規劃一年級除在校學習基本設計理論外,並提供相關產業的「職場體驗」課程,讓學生接觸產業界的實際運作情形與材料認識專業知識;二年級在校學習室內設計的手繪製圖與電繪製圖能力,協會提供每位學生一週「業界實習」課程,讓學生預先了解業界的各項實務工作流程;三年級由協會提供優秀業師進行「協同教學」,指導學生相關主題專題製作與就業相關專業訓練,學生於畢業前在產業機構實習一個月;畢業後可鼓勵學生在原廠家直接就業,無縫接軌,增進就業媒合的成功機會。協會不僅支援優秀的業界師資,提供在地學子完整的職前訓練,學生在學期間的實習,更額外提供工作津貼、通勤交通費、膳食費等,讓學生無後顧之憂,專心融入工作環境,實習結束保證就業,也為桃園地區技職教育立下「產學合作」的標竿。

室內設計科去年成立「虛擬實境空間設計」特色班,學校投資百萬設備包含軟體與硬體,建置室內設計虛擬實境學習體驗環境,除提供3D電腦製圖外,VRAR的加值應用更貼近時代潮流運用每人具備的行動載具,訓練學生能提供客戶更佳的3D空間設計體驗,學生三年不僅養成手繪與電繪的紮實製圖能力外,更能透過新科技的應用,也讓學生在不動產行銷上更具競爭力。 

今年室內設計科更與產業界成立就業導向專班,目標鎖定第一屆培訓學員能百分之百就業,讓學生職涯能有更豐富、更長遠的發展,配合現階段政府技職教育前瞻計畫朝學生、學校、業界「三贏」的目標邁進。

啟英高中吳慶堂董事長與夫人王美只女士,對教育完全的無私的奉獻,不僅打造「年年出醫科」的升學績效,對技職教育更投注無比的心力,從實習設備的提升,到優秀師資的充實,處處展現經營者的決心,尤其技職教育最重要「就業之路」的鋪設,鼓勵桃園的子弟,認真學習專業,在地就業,繁榮地方,意義非凡。






桃園市副市長游建華(右3)應邀見證雙方開辦專班合作簽約典禮。


啟英高中開辦「系統家具設計製造」就業導向課程專班,課程紮實。









Comments