首頁‎ > ‎訊息公告‎ > ‎

室設一戊張智銓獲選為2019臺北母娘文化季全國孝悌楷模代表

張貼者:2019年5月5日 下午9:43‎[教師-設計]‎邱淑琳   [ 已更新 2020年3月19日 下午7:24 ]
張智銓目前是啟英高中室內設計科一年級戊的學生,班導師黃國桓老師表示,智銓從小家中經濟狀況就比較辛苦,但智銓沒有因此荒廢課業,反而更積極在改變自己的未來,智銓來自於單親家庭,媽媽是菲律賓人,平日工作賺取極微博的收入,扶養家中三子女。智銓十分孝順、善解媽媽,假日只要有空皆會協助帶弟妹,好讓媽媽無後顧之憂的賺錢。其精神堪稱品學兼優,精神讓人動容,是班上同學的好模範,是弟妹的好兄長,是媽媽的好兒子。反而更要求自己在學習上都要更認真更踏實,一年級上學期為全科第四名,除了學業的努力外,也積極地參加各項比賽來增加自己的能力,他參加了校外的區域賽與全國賽PVQC專業英文,分別獲得第2、3名的殊榮。這次獲選為2019臺北母娘文化季全國孝悌楷模代表,師生與有榮焉。

張智銓與班導師與同學合影

張智銓與同學合影

頒獎典禮現場


Comments